Vamos falar de dicas de alimentação em Paris:
-Primeiro item que acho importante alertá-los é sobre os restaurantes universitários. Assim que você matricula em agum curso, você recebe um caderno da Sorbonne com muitas informações sobre a escola e um dos itens era sobres isso. Eles forneçem o endereço do restaurante Bullier, com tarifa de 2,90 euros a refeição.O horário de funcionamento do restaurante é das 12hs às14hs.
-Os restaurantes que não são universitários são muito caros, não há como fazer uma refeição por menos de 12 euros.
-Existe uma rede de mercados que chama ''Monoprix'' ou ''Monop'' que vendem frutas e verdura boas e mais em conta. Além de pratos prontos, iogurtes deliciosos, sobremesas e todos os artigos normais de freezer. Tem de muitas marcas e a marca própria deles, que é mais barata.
- Os mercados pequenos são muito mais caros e de pouca qualidade e quantidade.
- Os franceses tem hãbito de ir ao mercado sempre e comprar pouca quantidade por vez. As coisas não estragam em casa, porque se compra o que é realmente necessário, e tudo fica mais fresco.
- Abaixo, imagens de alguns produtos:
Os iogurtes: são baratos e deliciosos, principalmente o natural com calda de frutas (framboesa, mirtilo, manga).
Queijos: são diversos e super baratos. Aqueles que compramos aqui, por até 10 vezes menos o preço.
Frutas: as vermelhas são ótimas, como as cerejas, framboesas, morangos, etc.
-Os vinhos são super baratos. Vale às vezes à noite, tomar uma taça de vinho com a refeição. Há garrafas pequenas para quem não quer deixar o vinho aberto. Uma dica é olhar o lacre da rolha e ver se tem o selo “Recoltant”. São todos muito bons e é possível pagar 3 euros por uma garrafa.
-Os pratos prontos “dailymonop”, que duram apenas uns 5 dias, mas são prontos para comer e estão sempre frescos. Há macarrão com salmão defumado, salada com frango, salada com salmão…todos que eu comi estavam muito bons. Custam de 2 a 5 euros e são bem servidos.
-Sucos: há muitas opções. Eu gosto muito dos de mirtilo, uvas brancas e maçã.
-Sobremesas: parecem ser ruins, por serem prontas, de supermercado, mas há bandejinhas de mousse de chocolate, que custam 1 euro e creme brulée, para colocar no microondas…uma delícia!
-As “confitures“, geléias: muito tradicionais, feitas com a fruta e pouco açúcar e bem baratas.
-As “Boulangeries” existem em quase todas as ruas e vendem pães maravilhosos. Entre eles os tradicionais: croissant, brioche e “pain au chocolat”, que é um croissant em formato quadrado, recheado de chocolate.
Veja alguns nomes no comércio de alimentos de Paris:
-Brasserie = choperias.
-Boulangeries = “padarias”.
-Restaurant = restaurantes.
-Café = café.
-Épicerie = mercearia. Muitas tem artigos finos e raros de gastronomia elaborada. Como os deliciosos doces “macarons”. Experimentem a marca: Pierre Hermé.
-Charcuterie = casa de frios.
-Fromagerie = casa de queijos.
Fonte: http://g1.globo.com/platb/intercambio-fr/2010/07/13/comer-em-paris/
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